Как поглядеть!

Яков Шафран
 ***
Телефонный звонок!..

Он смотрит в окно:
Яркое солнце отражается
От молодой листвы.
Стрекотание кузнечиков.
Пение птиц…
Ароматы!..

Телефонный звонок!..

Он смотрит в окно:
Солнце отражается от листьев,
Как от зеркал,
И бьёт в глаза.
Кузнечики, как бормашина.
Несмолкаемый гам птиц.
Запах сирени и прелых листьев!..

 ***
На реке двое рыбаков.
Каждый тянет бредень.
Бредни надуты,
Вроде полны.

Вытаскивают –
Там по одной рыбине.

Один:
- Рыба!.. Поймал!..
Другой:
- Опять ни черта!..

 ***
Что хотим,
То и видим…

Как поглядеть!

 ***
Белое,
Круглое,
Доброе
Солнце
Смотрит на землю.

Всем
Тепло,
Светло
И добрО
От него!

 26 мая 2007 г.