Душа искать не перестанет!..

Яков Шафран
 *******


Я первую влюблённость испытал
К актрисе миловидной Сёминой,
Из фильма чёрно-белого "Два Фёдора".
Её я мысленно женою звал,
Рассказами набил оскомину -
Какая же красивая и добрая!..

И было мне всего шесть лет.
Но и сейчас, спустя полвека,
Я в женщине похожие черты
Ищу всегда по тысячам примет,
Ищу везде такого человека,
Такой и красоты, и доброты...

Быть может, то, что в матери я ждал
Напрасно с дня зачатия и в жизни,
Я в ней нашёл, но только в кинозале...
Мой милый, добрый, светлый идеал,
Во всём, везде, и даже после тризны
Душа моя искать не перестанет!..

 26 мая 2007 г.