Колесо. басня

Анатолий Мамычев
Исправно ехало авто,
Но видно, что-то в нём не то.
Движение всё остановилось
И колесо вдруг открутилось:
«Могу катиться я само.
Зачем мне тяжкое ярмо?» -
Оно, прощаясь, закричало.
С горы скатилось и упало.
Теперь без помощи не встать.
Но где в канаве её взять?
Само ведь вырвалось из плена.
Ему нашлось в авто замена.
Автомобиль продолжил путь.
Но интересно, где же суть?
Мы схожи с этим колесом
И в механизме сложном том
Для нас важней конечно быть.
Крутиться нужно, чтобы жить.