Голодностепcкая кукушка

Степан Балакин
Голодностепcкая кукушка
Считает дни неволи нашей.
Здесь знойный ветер, cмерчи пляшут,
Сухою солью пахнет кружка.

Жарой затопленный арык
Порос щетиной камышовой.
Венера кажется сверхновой,
Да горестен шакалий крик.

Влетает ласточка в окно
Чужого ветхого жилища.
Ну тише, сердце, что ты злишься -
И здесь кому-то жить дано.

Просторно солнцу поутру.
Но мне, увы, здесь не прижиться.
А ласточка, смеясь, кружится,
Поёт и виснет на ветру!