Палачу налейте водки..

Семен Верстов
Изхлестайте меня плетью,
Рвите шкуру на ремни,
Сосчитайте мне до смерти
Все оставшиеся дни.

В казематы заточите,
А услышите мой крик!
Клещи в кузне накалите,
Да и вырвите язык!

Заверните с хрустом руки
И свяжите за спиной.
Инквизиторские муки
Учините надо мной.

Палачу налейте водки,
Не прошибла чтоб слеза,
Когда будет резать глотку
И выдавливать глаза!

Острый ножик наточите,
Распорите брюхо мне,
Печень с почками возьмите
И поджарьте на огне…

А останки псам отдайте,
Пусть обгложут мой скелет!
Кости в поле раскидайте,
Коль любви на свете нет!