Мой сон

Аня Гончарова
Я все чаще снова и снова
Возвращаюсь в таинственный сад,
Где смеющийся Казанова
Нашей встрече безумно рад.

Мы сидим на скамейке под кленом…
Элегантный и среднего роста,
С тростью и в костюме зеленом,
К нам выходит наш друг Каллиостро.

Через заросли чудных растений
По тропинке, ведущей к морю,
Мы идем, а навстречу тенью
Возникает Эраст Фандорин.

Нас в порту ожидает судно,
И по звукам пиратского свиста
Нам будет совсем не трудно
Отыскать путь к дворцу Монте-Кристо.

(8.10.2006год)