Я не видел любви обжигающей край...

Александр Мезенцев
Я не видел любви обжигающей край,
Я не слышал мечты обнажённую песню,
Оттого и покинул я призрачный рай,
Чтобы снова в грехах и сомненьях воскреснуть.

Неужели напрасны попытки мои,
Оттолкнуться от мира, что болен смертельно?
Но вернуться туда в этот храм на крови-
Это значит опять жить как прежде бесцельно.

Погружаться в истому непрожитых дней,
На мгновенье забыв про смертельный тайфун,
Разве счастье моё средь холодных камней?
Но блаженства дорога – песнь оборванных струн.