Анне Бессмертной

Анатолий Рабин
 
 
Каким богатством надо обладать
средь прозы жизни, что порой сурова,
чтоб через край плескала благодать
интимных чувств и трепетного слова.

И заложить не в строфы и в слова,
а обозначить за строкой и между
призыв опять любить и целовать -
живой росток утерянной надежды.

Чутьём лелеять интонаций сад,
открыть простор для мимолётной встречи
вдохнувшему желаний аромат,
xоть знает он, что осень недалече.