Запах свежей травы

Аркадий Эйдман
Запах свежей травы, улыбаясь, летел над асфальтом.
Он летел меж домов, по дорогам, Судьбе вопреки.
Он парил над Москвой, то спокойно, то делая сальто,
И движенья его удивительно были легки.
Прошумел и затих майский дождь над усталой Москвою.
Ненадолго смыл пыль, успокоил бензиновый смог.
Запах юной травы, неиспорченной жизненным зноем,
Захватил постепенно пространства дворов и дорог.
Я его повстречал с удивленьем. Расправились плечи.
Он успел на лету мою Душу, лаская, обнять.
Начинался обычный, но, всё-таки, сказочный вечер.
Запах свежей травы, я Тебя повстречаю опять…
 11.05.07