И каждый камень, упавший с горы...

Александр Кириленко
И каждый камень, упавший с горы,
И каждое око, глядящее в цель
Не ищет в ночи этой странной игры
Теперь...
Теперь белый день и воскресная тишь
На заводах мечты и обмана
И серая, серая, серая мышь
Догрызает обрывки тумана.
Возможно и можно, себе на беду
Представить картинки:
На западе блеклом ночную звезду
В обгрызеной дымке,
Гусей караваны, спешащие тихо,
На вроде верблюдов
И Чудо лихое, и Лихо глубоко, как чудо,
Друзей обогнавших тебя
И друзей обманувших,
На позднюю эту звезду на твою посягнувших..
Но будут видения эти настолько нетверды,
Как карты засалены и как монеты истерты
А может быть что-то другое тебе от щедрот
И подаст твое время,-
Не все-ж ему капать на темя,
 На темя,
 На темя...

 * * *

И снизошла сплошная благодать,
В которой мы завязли как в трясине...

 * * *

Удав любимой подарил кольцо...