Парадокс путешествий во времени

Ирина Бебнева
Я столкнулась с собой вчерашней,
Пытаясь плыть по течению.
Не придавая значения,
Попыталась остаться всегдашней.
Только (в модном потертом денИме)
Небеса намекнули ясно:
Быть всегдашней – это ужасно.
Это просто НЕВЫНОСИМО,
Если кто-то стоит на месте –
Ведь теченьем его относит
От себя самого. И просит
Он каких-то глупых известий
Из набегов в предвечные дали
И из в прошлые жизни наскоков.
Не усвоив этих уроков,
Я с собою встречусь едва ли.
А походы в дальние страны,
И походы в далекие горы –
Это только одни разговоры,
И душа тоскует так странно
По самой себе. По стремлению
Осуществиться и стать,
Научившись летать.
Нету времени. К сожалению.