Умирали слова, умирали

Недошивина Елена
На осколках разбитых планет,
На камнях и под звуками стали,
Там, где бился за рифму поэт,
Умирали слова, умирали.

Он велел им построить корабль
С белооблачными парусами,
И они, не жалея себя,
Этот странный приказ выполняли.

Захотел необычный поэт,
До звезды дотянуться руками,
И слова, повинуясь ему,
Белоснежные крылья достали.

Взмах.… Другой… Высота… Тишина…
Лучи солнца поэта обняли…
Громко вскрикнул он, встретив конец,
Только крылья на землю упали…

На осколках разбитых планет,
На камнях и под звуками стали,
Там, где бился за рифму поэт,
Умирали слова, умирали.

Он поверил в другие миры
И слова их послушно создали,
Он велел – замолкали они,
Он хотел – разгоняли печали.

Он их волей своей направлял,
А они управляли сердцами,
И по странной причуде судьбы
Тайны новых планет открывали.

На осколках разбитых планет,
На камнях и под звуками стали,
Где исчез неизвестный поэт,
Потрясенно слова замолчали...