свет

Костин
Размытой маской ляжет тень за плечи
Тревожным шорохом в безмолвии ночей
И с темнотой напрасно спорят свечи
Пугаясь, тени за спиной своей

С невидимым рассветом попрощавшись
Мой сон на запад торопливо улетал
На крыльях ветра с темнотой обнявшись
В объятьях ночи безмятежно засыпал

И торопливо жизнь забавным светом
Меня несет по тропам бытия
В тот мир, где солнце и зимой и летом
Где понимают, слов не говоря

На миг, подняв задумчивые веки
В глаза мне брызнет вечный свет планет
И в звездные серебряные реки
Я буду, как в броню надежную одет