Про любовь

Константин Шибидко
Мы, жертвы собственного тела,
Влечемся жаждущей игрой
Сквозь сеть сомнений беспредела
К ним, соблазняющим собой.
В порыве странного инстинкта
Сметаем принципы долой,
Себя не видя в центре ринга,
Где мы боксируем с судьбой.
Продлись, продлись очаровенье, -
Яд проникает в нашу кровь.
Их даже кажется молчанье
Как посвящение в любовь.
И если дьявол существует,
Он явно в юбке был рожден.
Смеется он и торжествует
Над теми, что опять влюблен.

г. Белореченск
5 октября 1995 года