Счастье

Геннадий Диброва
Скажи, какое оно, счастье?
В каких краях его искать?
В порыве бури и ненастья?
Возможно там, где тишь да гладь?

Быть может там, где стонут вьюги?
А может быть, в тепле ночей?
Нет! Счастье - это взгляд подруги,
Добром наполненных очей,

Глоток воды в песках пустыни,
Полет в заоблачную высь,
Быть там, где не бывал поныне,
Вдохнуть в кого-то снова жизнь,

Делить в беде краюху хлеба,
Улыбкой радость подарить,
Оставить свой автограф в небе,
Искать, терять и находить,

Быть вечным другом в час разлуки,
Прийти на выручку в беде,
Не изнывать от томной скуки,
Забыться в творческом труде,

Не допустить, чтоб слезы горя
Могли потечь из детских глаз.
И коль полезет вражья свора,
Отчизны выполнить наказ.

Да, счастье - это та же вьюга,
Борьба, движенье, жажда жить,
Когда заслужишь видеть друга
В той, что вдохнула в тебя жизнь.