Про кота

Одиссей Улисс
Дуб зеленый на Буяне,
Цепь златая на братках.
Кот ученый, вечно пьяный,
Ходит в импортных портках.
Песни он поет нетрезво,
В сказках мат - почти на треть.
О былых победах грезит,
И желает не стареть.
Только шерсть почти облезла,
Да и с памятью… склероз.
И по кошечкам нерезвый.
Жизнь - не сахар, вот вопрос,
(Что стоит огромным …)
Не решаемый мгновенно,
Да и есть ли где ответ?
Кот выходит на арену
Самой черной из примет.