Март Ночь, обжигающе морозная

Надежда Троицкая
Март…Ночь, обжигающе морозная.
Нет ветра. В небесах – ни облачка.
Луна растворилась. В глазах пыль звёздная.
Сын в космосе исчез… Рядом дочка…

Тысячи лет – единый миг…
И ничего не изменилось!
Познала то, что ты постиг…
Я детям низко поклонилась:

ЗНАЮТ – БОЛЬШЕ!
ВИДЯТ – ДАЛЬШЕ!
ЖИТЬ БУДУ ДОЛЬШЕ!
НЕТ В НИХ ФАЛЬШИ!

Укуталась в прану, будто в одеяло
Лёгкое, тёплое, серебристое…
Под нею как-то спокойнее стало.
За окном лето… Ночь душистая… 00:10 09.08.06