Путешествие в Египет

Literra
Песок арабской вязи
у ребер пирамид
день с ночью плотью связан,
пред вечностью кружит.

Пустынник с фараоном
в крови несут родство,
Египет тайны полон,
сокрыто волшебство.

И бедуин с бархана,
Глядят на дискос Ра,
кровь жертвенных баранов,
исчезнет до утра.

Египет казнь и слава,
Египет прах и свет,
Александрии слава,
Дает на все ответ.

P.S.
стих собственно о связе времен и общности Египта, Греции и христианства