Мертвые боги

Андрей Бабийчук
Мертвые боги стоят на пороге
Ждут мою кровь и не могут уснуть.
Горе, заботы, усталость, тревоги
Все позади, отступает, как ртуть.

Зимние сказки на выцветшем поле
Реки и горы, дожди и пески
Будут плести тайных песен узоры
И толковать непонятные сны.

Древние боги мне вновь тихо шепчут
И я пишу их рассказы в тетрадь.
Мир раскален, мир насажен на вертел
Люди друг в друга устали стрелять.

Древние боги не могут смириться
И открывают безумцам врата
В царство, где жизнь, словно злая горчица
И где на троне сидит Сатана.

Я же пишу и смотрю отстраненно
Мне дела нет до огня и воды.
Музыка громко орет в преисподней,
Черти устали чистить котлы.

Древние боги, придите к нам с миром
Наш весь потрепан и порван, как флаг
Я возлагаю забытым кумирам
Нужные требы с мольбой на устах.