яблоко от яблони

Сергей Фаттахов
Яблоко от яблони
Далеко ль укатится?
Лодочка от пристани
Отойдёт ли прочь?
Ты устала. Надо ли?
Спи, моя красавица.
Матери воистину
Золотая дочь.

И ни шага в сторону.
И рыдать отчаянно...
Голос мой от совести
Отличишь едва.
Ты склонила голову
На плечо случайное.
И от этой вольности
На душе бедлам.

Переспелой сливою
Лопаются поводы.
И платком укутаны
Годы вместе с ней.
Спи, моя любимая.
Завтра будет холодно,
Пасмурно и муторно
На земле моей.