Диалог ни о чем

Наталья Олейникова
Не накликать старость
В знойном сентябре
Разбросаю Таро
Рано на заре.

На смешной картинке
Пиковая масть
Ты сказал: «Инстинкты»
Я сказала: «Страсть»

Строчки между строчек,
Письма ни о чем,
Это – просто почерк,
Это – не плечо.

Одиноко ложе
Изысков судьбы
Ты сказал: «Быть может»
Я сказала: «Быть»

Ты меня не слушай –
Много в мире дур,
Ты сказал: «О душах»
Я сказала: «Мурррррр»

Сердце не изгложут
Криком поезда –
Ты сегодня тоже
Обо мне гадал…..