Ева

Dicing
Не держит стальная леска, и клетка трещит по швам.
На месте, где рёбрам тесно, останется рваный шрам.
Но ты не поддашься боли – при свете ночного бра
придумаешь имя «Ева» для сломанного ребра.
Прочтёшь его, словно книжку, и «ave» наоборот,
привычку, которую слишком сложно перебороть.

Проводишь её до дома, за нею войдёшь в подъезд,
а дальше – играй в истому, покуда не надоест,
ласкай её злые руки – гони из неё чертей,
терпи бытовую ругань, храни её в чистоте.
Она будет больно жалить и жить на твоей груди,
и делать детей, которых навряд ли когда родит.
Но за ночь ты станешь строже, заштопанный вкривь и вкось,
и тихо прошепчешь: Боже, верни мне больную кость!