Ты - женщина

Наталья Никифорова
Ты- женщина. И этим ты сильна
Всё остальное - майя и обманка.
Чужими установленная планка
С отметкой: "если ты..., то ты должна!"

Ты женщина. Но ты не механизм
Для чьей-то мутной похоти услады
И не товар, который впарить надо
Тому, кто сладко прожигает жизнь.

Ты женщина. Умеешь ты творить
Мечты, миры, на по-двиг вдохновляя
Мужчину, чтобы смог кусочек рая
Здесь, на земле построить, чтобы ЖИТЬ

Ты женщина. Способна ты рожать
Творцов и гениев, мыслителей, счастливцев
Растить их, бережно заглядывая в лица
Детей своих. И в жизнь их провожать

Ты женщина. Ты мать. Ты человек.
Та, чьё животворящее начало
Спасает мир, который нескончаем,
Пока хранишь его, как оберег.

Ты- ЖЕНЩИНА