Единственное слово

Леонид Ветштейн
 
 Как бедна у мира слова мастерская.
 В.МАЯКОВСКИЙ.

  Л.Д.
Сто тысяч раз,который раз и снова
Прислушиваюсь к каждому стиху,
Чтобы найти единственное слово,
Единственную верную строку.
Законы стихотворчества жестоки,
И суть их неизменно такова,
Что бумерангом обернутся строки,
В которых не единственны слова.
Они нам слух обманчиво лаская,
Собою не являют естество.
Бедна у мира слова мастерская,
Мучительно даётся мастерство.

Мучительно рождается сонет.
Но слаще этой муки в мире нет.