Умчусь опять

Варвара Пантелеева
Зелёная пушистая листва
Мне постучала в утренние окна.
Дождливая весна, как ты права,
Что не дала влюбиться мне до срока.

И, посадив в прокуренный вагон,
На стыках рельс баюкаешь качая.
Под ложечки в стакане перезвон
Мне даришь сон с глотком спитого чая.

Весна, ты помнишь тот медовый чай?
В нём таял белый лепесток жасмина
Снежинкою, упавшей невзначай,
Любви, которой нет в сердцах помина.

Промчал мой поезд полустанок грёз.
Колёса в такт отстукивают время.
Вагонный чай мне проводник принёс.
Слегка горчит, как пройденная тема

Надежд забытых... Что их вспоминать!
Мне машут вслед нарядные берёзы.
И я влюблюсь как прежде, и опять
Умчусь с перрона надоевшей прозы.