О дружке два года тому назад

Рута Марьяш
 РОДОСЛОВНАЯ
 
Дед моей собачки
Из соседней дачки
Рыжий пудель звонкий,
Бабушка – болонка.
Родился на свет
Этих генов след,
И из трех щенят
Избран рыжий брат.

Песик мой пушистый,
Резвый и ершистый,
Кудри – бабкин след,
По повадкам – дед.
Бегал деловитый,
Возвращался битый,
И когда подрос,
Сняли тот вопрос.
Нет мужского свойства,
Нет и беспокойства.

Может он в обиде
В этом новом виде,
И ему наверно,
Что на сердце скверно,
Хочется сказать.
Только как узнать?

Мой дружок ревнивый
Ждет нетерпеливо
Ласки и любви,
Только позови!
Душенька родная,
Он живет, не зная,
Что недолог век.
Чем не человек?