Мама, жених мой не едет

Батый Ирина
Батый Ирина
***Мама, жених мой не едет***

Дочь:
- "Мама, жених мой не едет,
тихо, не слышно ни звука,
Только в соседнем подворье
звонко смеётся подруга.
Нынче распахнуто настежь
наше двойное оконце.
В чистые, мытые стёкла
ломится жаркое солнце,
Веет сиреневым духом
и ароматами луга.
В эту цветущую пору
тяжко без милого друга.

Мать:
- Красную ленту вплетаешь
в длинную русую косу,
В белой холщовой рубахе
напоминаешь берёзу.
Грустную песню спеваешь
наперебой соловейке...
Свежей, прозрачной водицы
в чаше узорной испей-ка!
Древним, как камни утёса,
освящена наговором
На жениха и удачу
в счастии верном и скором.