Предназначение

Семен
совместная идея:
Квас(http://www.stihi.ru/2006/04/26-2987)

Стекает в форму, словно лава,
Стальной расплавленный поток.
Однажды кузнеца прославит,
Еще не созданный клинок.

Пока что сталь полна капризов -
Кипит... И вьется, будто нить.
Но Мастер ей бросает вызов,
Чтобы навеки покорить.

И после схватки кропотливой,
Сталь позабудет о былом.
Остыв... Устав... Шипя тоскливо,
Заснет холодным крепким сном.

И будет спать еще не зная,
На что она обречена.
Пока рукою самурая
Не будет вырвана из сна;

Поймет, приняв небесной манной
От самурая часть души,
Что карма стали - стать Kатаной
И вместе с ним врагов крушить,

Стремясь не запятнать позором
Честь самурая и себя.

И сеять смерть, звеня фарфором,
О павших даже не скорбя!