Не смей писать стихи в кровати

Евгений Завьялов
Не смей писать стихи в кровати,
Поверь, я знаю, что не прав,
Воздушных замков избегая,
И смерть в стихах, пока, не славь.
Не слишком часто ль ты жалеешь,
Порой ночною самого,
Поэта истинных мечтаний,
Поэта, что влечет окно.

Когда все лучше, чем могло быть,
Когда бежать хуже, чем плыть,
Стрелок заранее промажет,
Себя не сможет он убить.
И горе сердцу, если там лишь
Вода и больше ничего,
Ты роль поэта не сыграешь,
Поэта, что влечет окно.

***