Ода, которую поэт пропел своим стихам - В. Агаронов

Сигизмунд Мальцевич
ОРИГИНАЛ:
без вас весь мир как чёрно-белое кино
и даже солнца луч без вас ничтожен,
вы в смысле жизни важное звено
без вас и смысл жизни невозможен.

без вас наш дом острог холодный,
без вас нам неуютно в нём живётся,
без вас чиканит сердце пульс бесплодный
в нём паутина скуки мрачно вьётся.

без вас нет стимула, начал и продолжений,
и колыбельных песен ласковых мелодий.
и прелести любовных пробуждений,
изящных нежности рапсодий.

всех женщин матерей, сестёр и жён
благадарю я вас и поздравляю,
с международным женским днём!
и счастья от души вам всем желаю!
Валерий АГАРОНОВ
http://www.stihi.ru/2007/03/07-2423

***

Без вас литература - слабое звено
И даже Пушкину слабо сие поправить.
И на парнасской карте - белое пятно
Зияет, коль туда вас не добавить.

Без вас мой мозг утюг холодный,
А с вами раскалённый жаркий гриль.
Во вдохновеньи, гриля светом озарённый,
Коплю б/у словечки, как утиль.

И грош цена без вас квартетам, фугам,
Сонатам страстным, сладостным кантатам,
Прелестным пассакальям, буги-вугам,
И прочим странным музыкальным матам...

В вас - прелесть нежной пустоты. Пускай
Пешу с ашибками свои я аткравенья -
Ведь в смысле чувства - искренний вы май!
А в смысле смысла - майской мухи пенье...

(ритмический стиль оригинала сохранен - прим. парази... виноват, пародиста;)