Отчаяние

Вета Уран
Я уже ничего не хочу.
И, наверное, мне не больно.
Я учусь. Я опять учусь
Этот мир принимать с любовью.

И для слабой своей души
Я придумал железный корпус:
Я давно для себя решил
Этот мир принимать, не горбясь.

Что прочтет он в глазах моих,
Если скрыто лицо под маской?
Я привык ободрять других.
Этот мир принимать, как сказку.

Не давая понять, как устал,
Раз за разом с колен подниматься.
И убитым упасть наповал,
И воскреснуть, и дальше сражаться.

Но войны ядовитая мазь
Лижет раны кипящей солью,
И осенняя склизкая грязь
Пахнет острой, звенящей болью.

Кое-как зажимая края
Разрывающих корпус трещин,
Вижу: снова судьба моя
Рядом ждет и секирой блещет.

И когда-нибудь я не сдержусь.
Поднимусь и, в глаза ей глядя,
Я спрошу... Впрочем нет, скажу.
Тихо-тихо и глупо: хватит...

Извини. Просто я не знал.
Не в твоей это, видно, власти -
Чтоб один человек получал
Ум, добро, красоту и счастье.

...Что в глазах моих может быть,
Если скрыто лицо под маской?
Научусь и тебя любить.
И тебя принимать, как сказку.

14.10.2006