Под луною в спокойной гавани

Ната-Лья
Под луною в спокойной гавани
Тени черной галера темна.
Это значит – выходит в плаванье
Ослепительный Сатана.

Это значит, что будет волнение
Изумрудных нездешних вод,
И над грешником в райских селениях
Ангел горестно снова вздохнет.

Это значит, что кровь и золото,
Крутобедрых блудниц череда.
Это значит, что труп заколотый
В свое лоно примет вода.

Под луною в безветренной гавани
Поднялась крутая волна.
Это золотом череп оправленный
Пригубил, смеясь, Сатана.