Жимолость

Ирина Сергеевна Беляева
По вечерам благоухает жимолость…
Закрой глаза: узнаешь, что привиделось
Мне в этот час. Дыши спокойней, медленней,
Забудь, что день холодный был и ветреный.
Представь: тепло, ни ветра дуновения,
Как будто остановлено мгновение,
И свет луны струится мягкой поступью,
Да Млечный Путь на небе звёздной россыпью.
Всё хорошо, но сильно пахнет жимолость…
И будет дождь. Хотя и не предвиделось.

26.05.2007