безотносительно

Марша
Жизнь катится. К чёрту? Под гору? Вперёд?
Я балансирую в белой маске без дыр.
Я балансирую. Жизнь катится. Чёрт,
Катится жизнь, бесстрастно стареет мир.

Люди приходят. Люди садятся в вагон.
Люди едут к себе, от себя, прочь.
Ветер дует со всех четырёх сторон.
Плачет в молочном платье невеста-ночь.

Смех стынет под прессом, в груди ком.
Выкрикнуть, выплакать, выпеть, порвать струну.
Голос города ниже примерно на тон.
Катится жизнь. Мягко идёт ко дну.