без сна

Марша
Нет ничего проще - не спать
Восемь ночных часов.
Видеть в узоре своих ресниц
Ели летних лесов.
Чувствовать, как меняет окрас
Небо в чужом окне.
Нет ничего проще - не знать,
Как это - быть в тебе.

Лезвие бритвы - чем тоньше край,
Тем отчаянней бег.
Вьётся лентой вокруг колен
Твой золотой смех.
Вьётся волшебная тропка в ночь,
Капает с крыш весна.
Нет ничего проще - с тобой
Рядом лежать без сна.