октябрь вид сверху

Марша
Сжимаю в ладони мокрый песок. А вдруг?
Вдруг мне удастся его рассыпную суть
Вместе с порцией ветра принять внутрь?
Вечно голодное море кормлю с рук,

Пытаюсь постичь консистенцию пухлых туч,
Не трогая их рукой, не лакая дождь,
Лаская лужи шлепками босых подошв.
Море сегодня плоско, прибой – тягуч.

Впитываю молчание плоских дуг
Земли, закругляющей воду на уровне глаз.
С неба глядеть на мир, уложившись в час -
Слишком мало. Свернувшись в цветной круг,

Радуга, не мигая, смотрит в глаза.
Мне не хватает отрезка жизни на этот мир.
Солнце прожгло в небе несколько дыр.
Часть из них над горизонтом, другие – за.