Белое безмолвие снегов...

Дмитрий Малков
Белое безмолвие снегов
И безмолвно белый купол неба.
Обрываю цепь своих шагов,
Оставляю птицам крошки хлеба.

Среди них теперь я не один,
Среди них - я вместе с пустотою.
Между тысячи цветных картин
Я себя рисую лишь золою.

Нету зла - я прячусь от него,
В темноте не страшно падать в пропасть.
Где нет сердца - нету ничего,
И игру не остановит робость...

Кто-то говорит - уже пора
Сбросив крылья, стать на землю твердо.
Но еще есть время до утра,
И пока звучат мои аккорды...

Загоняю сам себя в тупик,
Обучаясь проходить сквозь стены.
До сих пор к молчанью не привык,
Терпеливо ожидая перемены...

Ты пришла ко мне вчера во сне,
Два мгновения был с тобою вместе.
Мы летели в танце, в тишине...
Но будильник не стоит "на месте".

Жалко всех - но всем помочь нельзя.
Забываю цели в вечной спешке.
Открываю книгу Бытия -
И читаю правила для пешки.

Тихо. Снова прячусь среди всех...
Почему-то тяжелей с годами
Убеждать и верить, глядя вверх,-
Что звезда склониться над руками.