просто город

Игорь Александрович Рыжий
Я по трапу сошёл полусонным-
Кто же ночью надумал летать.
Прага,город весны и влюблённых,
Я приехал тобой подышать.

Насладиться неспешною Влтавой,
Что скрывает свой норов крутой.
Прага,ты ведь когда-то восстала
Тоже будучи "тихой рекой".

Прага,я твой восторженный зритель-
На галёрке билет за гроши.
Ты- вне времени,ты –вне политик
Просто город,для просто души.

Я ныряю в толпы безмятежность,
Будто шлюзы ей кто отворил.
Вечер падает как неизбежность,
Зажигая свои фонари.

Замираю под сладкою карой-
Не постичь мне твою красоту.
Под прозрачные звуки гитары,
На застывшем от счастья мосту