Отцветают тополиные аллеи...

Гавриил Иваниченко
Замело всё, замело всё этим пухом!
Тополиный пух летит со всех сторон…
Спят коты, не шевеля хвостом и ухом,
Спят собаки и не слышен крик ворон…

Палит солнце – и ни облачка, ни тучки…
Небосвод сияет всей голубизной…
Тополиный пух лежит, как снега кучки…
Так похож он, но мешает летний зной…

Спят кусты, цветы, деревья и травинки…
Все уснуло… Ни дыханья ветерка…
Пусто все… Пусты дороги и тропинки…
Тихо катит воды вниз Кубань – река…

Наклонились вербы вниз, туда, к потоку –
Отраженье их зеркальное в воде…
Тополиный пух парит по воле рока…
Дождь пройдет, и воздух будет чист везде…

Отцветают тополиные аллеи…
Тишина… Ни дуновенья ветерка…
Нарастает грозовое напряженье –
Грянет гром – польет дождя река!