Время пустынных дорог

Евгений Завьялов
Равнение на экс-портрет,
Того, чье лицо здесь не видно,
Всегда избегать их запрет,
Это же так очевидно.
Время скребет на душе,
Лестью старой печали,
Мысли мрачны во мне,
Их вот как раз все и ждали.

Решение всех их проблем,
Быть и остаться собой,
Может в пульсации вен,
Кто-то найдет свой покой.
Делать не значит уметь,
Падать не значит летать,
Может желание петь
Заставит о чем-то мечтать.

Самим разобраться в себе,
Отдать или все забрать,
Но в итоге остались все те,
Кто уже давно ушел спать.
Каждый, кто хочет знать,
Пусть спросит большого слона,
Каждый, кто хочет молчать,
Пускай познает себя.

Но время пустынных дорог уходит от нас навсегда,
Оно, как заблудший изгой в провале сырого песка,
Только с постели вскочив, время идет налегке,
Стук от звенящих копыт стучит где-то там вдалеке.

***