Когда словам бывает скучно...

Михаил Элькин
Когда бывает скучно нотам,
Они, готовые к полётам,
Садятся рядышком на ветку,
На губы, клавиши, струну.

Потом вспорхнут – и прямо в уши.
А иногда залезут в душу,
И там щебечут как соседки.
И всё никак я не усну…

Когда словам бывает скучно,
Они рифмуются созвучно,
И разбредаются по парам,
И собираются в стихи.

А иногда приходят к звукам
Без разрешения и стука.
Поэт берёт свою гитару,
Идёт замаливать грехи…

28.05.07