Стул

Илья Еникеев
(Посвящается КАН)

1

Какой-то предмет, расположенный на полу
Хочет как-нибудь проявить себя в жизни.
Как, наверное, и всякий устоять на льду.
А, по сути, он только служить и признан.

Мне надоели его шершавые поверхности,
Кажущиеся с каждым днем все грубее,
Наверное, хочется уже нежности
От того, кто умнее…

Каждодневным прикосновением с ним
Я уже наелся досыта, до рвоты
Мне уже надоело его бездушие. Им,
Таким, как и он - не понять, но ты…

2

Стоя у окна, хорошо наблюдать вечность
В этой зеленой траве и памятнике,
Одиноко стоящего на верность
Тому, от кого остались морщины на лике.

Кажется, я в будущем стану таким же.
Буду, опершись на перила стоять на мостовой,
И тихо вдыхая сырой воздух реки меньше,
Чем этого сделали бы мы вдвоем – вспоминать

Как я был не прав или прав,
Может быть вообще я глуп,
Или еще хуже того, как раб,
Становлюсь от мысли туп.

3

Мне надоел этот стул,
Я не хочу его видеть.

Была бы такая возможность,
Когда вместо него, я брал на руки тебя…
Я, скорее всего, был бы уже счастлив,
Но не один…

24.02.07 – 29.03.07. Иркутск.