Подснежник

Илья Еникеев
(Посвящается КАН)

Весна. Меня переполняют чувства.
Меня, как первого подснежника,
Сорвали голодно с земли. Но пусто
В душе. Как у старого колючего ежика.

Меня сорвали и даже никуда не поставили.
Ни в одно гостеприимное место. Графин,
Когда-то был полон воды и тот - вылили,
Оставив помирать от обезвоживания. Дельфин -

Доброе влюбчивое животное. Я на него похож.
Только я остаюсь верен. Я однолюб.
Мне никого не надо и, от проходящих мимо рож,
Я даже кривлюсь. Нет того совершенства губ,

Которое есть у тебя. Мягкая, но сложная,
Как молодая кошечка, желающая ласки,
Но не дарящая себя никому. Возможно я
Еще слишком глуп в любви. Маски,

Которые я всегда снимаю перед женщиной,
Стоят уже слишком долго одиноко в углу,
Ждут своей роли. Но я не использую, я иной.
Я, какой есть, люблю тебя всей душой. Уму,

Прячущемуся под коркой в те моменты,
Когда ты рядом со мной, хочется вырваться.
«Я бы дарил тебе все самое прекрасное. Но ты,
Сорвав меня, даже не напоишь. А я подснежник».

31 марта 2007. Иркутск.