Стих моей дочки

Андрей Кропотин
Маленький образец творчества моей дочери...

Над пропастью ветер -
Мелодия муки.
Туман на рассвете
Целует мне руки;
Затянет, заманит,
Зажмурю глаза я -
И в белом тумане
Вдруг встану у края.
Колышутся травы
И дремлют долины
Под шепот дубравы,
Под клич журавлиный,
Вдали табунами
Проносятся кони...
Туман под ногами,
Судьба на ладони.
Не верю, не знаю
Ни смерти, ни страха;
Лечу - улетаю
В объятиях праха,
В груди замирают
Последние ноты...
Ни ада, ни рая -
Лишь чувство полёта.
Воздушные струи -
Мелодия муки...
Звенят и тоскуют
Хрустальные звуки;
В преддверии смерти
Глаза я открою,
А небо прочертит
Упавшей звездою.
Над пропастью ветер,
Обрывки тумана,
На бледном рассвете -
Открытая рана;
Прохлада покоя,
Ни ада, ни рая...
Вдали за рекою
Звезда догорает.