Задушенная рифмами. Эротрагедия в стихах - Снигирёв Ом

Сигизмунд Мальцевич
ОРИГИНАЛ:
Я не войду в твой монастырь,
Пусть даже будут настежь двери.
И перезвоны нежных лир
Сочатся из уютной кельи.

Их каждый персторяд цветёт,
То усмехаясь, то печально, -
Чуть ясный, выплетая код,
Из слов, так чудно музыкальных.

Что устилаются на дно
Моих растерянных открытий.
Сюжетами наивных снов,
Несбывшихся недособытий...

Не мимо, не уйду, но все ж,
Хмельной, от ласковых иллюзий
Я не войду... Хоть снег, хоть дождь,
В покои самой светлой грусти.

Согну колени у ворот
И буду чувствовать молитвы.
Подстрою внутренний мирок
Под сердца, бьющегося, ритмы.

И в такт и невпопад смолчу,
Лишь только б не спугнуть и слышать,
Как музыка твоя по-чуть,
Через меня, уходит выше...
Снигирёв ОМ
http://www.stihi.ru/2007/05/17-1986

***

Я не войду к тебе в альков!
Пусть - настежь ноги, вдрызг купальник,
И влагою девичьих снов
Сочишься ты, как умывальник!

Твой вертоград мой длиннолюб
Не вылюбит десницей грубой...
И поцелуй не залеплю
В твои несбывшиеся губы...

Дрожат колени, бёдра, пуп...
Ликуй: стихи тебе прочту я!
Пусть строки - вширь, а рифмы - вглуПь!
Восторг услышать твой хочу я!

Я руку выкину вовне
И буду чувствовать призванье!
И в такт и невпопад во мне
Вдруг заискрит образованье!

...И - моя песня по-немно
Сочится из меня, как лимфа...
А ты, хрипя в чаду стишном,
Затихла вскоре, моя нимфа...