Весна пришла не навсегда

Сергей Шерарьев
Весна пришла не навсегда,
Наивно фауну дурманя.
И шумных майских гроз вода
Уклада жизни не обманет.

Сожмется зябко желтый лист
Комком холодным у дороги.
Ноябрьский бриз – не альтруист.
Он подведет весне итоги.

Но не уныл ее удел.
С чего ей выглядеть уныло, -
Ведь каждых пятьдесят недель
Опять весна. Как это мило!

А мне остался лишь резон
В порах других искать резоны.
Весны у каждой свой сезон…
Моя пришла не по сезону.