Мир не на нас зиждется

Сергей Шерарьев
Мир не на нас зиждется
Ярких галактик искрами.
В вечности он движется
Сердца теплом искренним.

Нам же на миг лишь дарится
Памяти нитью тонкою.
Но на него не позарится
Злата монета звонкая.

С купленным скоро смаетесь.
Мудро – не тратя тысячи,
Судьбам, которых касаетесь,
Щедро дарить, что ищите.

Не укрывать, а показывать
Рук теплоту тем, кто нужен вам.
Не отвергать, не отказывать,
Вить отношения кружево

Грусти волшебными кистями.
Выбор судьбы не испытывать,
Чтобы опавшими листьями
Осени радости впитывать.

Чувства впивать опьяненные
 Пусть до глотка будет мало вам!
В нежность окно затворенное
Вряд ли откроется заново.

Сердцем решайте лишь сбившимся,
Что здравый смысл ни велел бы вам!
Лучше страдать о случившемся,
Чем сокрушаться в несделанном!