Все ребята знают это - за Весной приходит Лето...

Алексей Вронский
Все ребята знают это
Силой детского ума:
За Весной приходит Лето,
Осень, а потом – Зима.

Всюду разная погода,
Но сказать уместно тут:
Все четыре время года
По три месяца живут.

Начался год Новый - с Ёлки
С наступленьем января.
Облетели все иголки
До начала февраля.

В феврале уже скучала
Стужа на моём дворе:
Ведь Зима берёт начало
В прошлогоднем Декабре.

А потом Весна примчалась,
Март, Апрель, и светлый Май
Засмеялась, разыгралась,
Веселить детей давай!

Уступила место Лету:
Вместе с ним Июнь пришёл,
И Июль – макушка лета,
Где тепло и хорошо.

Пыльный Август грустью пахнет,
Звёзды крупные висят…
Удивлённо Дети ахнут:
Школа ждёт, и Детский Сад.

Потому что завтра – Осень,
Тихий, солнечный сентябрь.
Ветерок тепло уносит,
Приближается октябрь.

В октябре листва увянет,
И темно без фонарей…
А потом Ноябрь настанет
С холодами у дверей.

Радость снежного покрова
В Декабре Зима несёт.
Месяц кончится – мы снова
Дружно встретим Новый Год!

Тот, что вновь начнётся с Ёлки
С наступленьем января.
Дни меняя потихоньку
До седого Декабря…

*