Слепой дождик

Виктор Сталь
Прибежал слепой во двор
Дождик из-за синих гор.
Пошептался он с листвой,
А потом как домовой
Каплями, совсем немножко,
Не спеша стучал в окошко.
Ручейком стечь по трубе
Разрешил он сам себе,
Босиком дошел до груши
И застыл в огромной луже...
Солнце пальчиком грозит:
- Всё! Закончился визит.