Август

Сергей Шерарьев
Летний вечер в бокал вина
Смотрит сонно. Твоя кручина
Не наигранна – ей вина
Теплый август, и он причина

Грез, в которых реальность – прочь!
Стала вдруг на мираж похожей
И фальшивым аккордом ночь
Так легко зазвучала. И что же?

…Тонкой нитью из воска чувств
Тлеет время, и лишь словами
Попытаться открыть хочу
Я мираж за семью замками.

Но зачем-то замок к ключу
Подбираю у первой двери…
Если просто задуть свечу,
То она не сгорит. Поверь мне!